VistaNews.ru


Роспотребнадзор отчитался, каким воздухом дышал Красноярск и регион

19-10-2018, 10:55

Ведомство опубликовало результаты проведённых за 9 месяцев этого года проверок. Всего сделано 1640 замеров. Загрязнители были найдены в 2,4% случаев.

 Роспотребнадзор отчитался, каким воздухом дышал Красноярск и города региона. Основными загрязнителями являются мельчайшие частицы не только аллергенов, микроорганизмов, сажи или асфальта, но также почвы. Все они могут привести к аллергии.

Воздух над Красноярском оказался, сравнительно, самым чистым. Твёрдые частицы в атмосфере там были обнаружены в 0,9% замеров. Правда, их размер был больше среднего.

Норильск, ожидаемо, оказался с более загрязнённым воздухом. Превышение по сере диоксида было найдено в 16% исследований. Этот газ является бесцветным с запахом горящей спички. Он может вызвать кашель, насморк или першение в горле.

В 3,6% замерах чистоты воздуха над городом было установлено наличие взвешенных веществ. Как правило, это частицы глины, песка или обрабатываемых горных пород.

Ачинск также показал превышения по загрязнениям. В воздухе над городом присутствие взвешенных веществ было найдено в 24,2% случаев. Также в 6,3% замеров обнаружено превышение показателей по гидроксибензолу. Это вещество, попадая на слизистые оболочки, раздражает их.

В Енисейске, Минусинске, Сосновоборске и Лесосибирске установили ряд превышений по бензапирену. Это вещество выбрасывается заводами и выхлопами автомобилей. Оно способно накапливаться в организме.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем