VistaNews.ru


В Омской области обнаружили страшное место нечистот, откуда может распространиться эпидемия

12-10-2018, 21:37

Это страшное место обнаружили в Калачинском районе Омской области активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Ассенизаторы города Калачинска превратили огромные котлованы в мертвое болото. Сюда сливаются нечистоты уже много лет. На землях, принадлежащих Воскресенскому сельскому поселению, в двух километрах от Калачинска недалеко от деревни Стародубки стоит невыносимая вонь.

Зловоние заполняет огромную территорию, так как лагун, в которые сливаются нечистоты, около десятка.

Конечно, проникая в землю, нечистоты убивают все живое вокруг.

Активист ОНФ Виталий Поддубиков говорит, что ежедневно в этом месте сливаются десятки ассенизаторских машин – Калачинск преимущественно состоит из домов частного сектора, и откачка септиков – востребованная услуга. Стоимость откачки одной машины – 500 руб.

Сливают нечистоты сюда, потому что на очистных с машины берут 90 руб., а здесь – бесплатно.

Смрад от мертвых болот достигает уже Калачинска – микрорайона Северный.

Наряду со сливом нечистот, в одной из таких лагун активисты обнаружили место свалки останков животных. Местные жители говорят, что какие-то машины регулярно вываливают здесь бараньи шкуры, потроха и головы.

Но это далеко не весь букет нарушений, обнаруженных в Калачинском районе. Рядом с фекальными лагунами располагается несанкционированная свалка. Неподалеку неизвестными производится добыча почвенного слоя. А чуть дальше, но тоже недалеко от всех этих ужасов находятся река Омь и дачные товарищества.

Такой ужас рядом с населенными пунктами грозит распространением эпидемии различных заболеваний. Ведь насекомые и животные разносят заразу повсюду, и когда вспыхнет эпидемия, предсказать невозможно.

Администрация Калачинского района ничего вразумительного по поводу выявленных нарушений не говорит, никаких мер по пресечению нарушений не планирует.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем