VistaNews.ru


В Биробиджане прибрежный лес стал местом стихийной свалки

8-10-2018, 14:07

Экологи Еврейской автономной области бьют тревогу и обращаются к властям с требованием о спасении рекреационной зоны столицы региона.

В Биробиджане прибрежный лес стал местом стихийной свалки. Место, где горожане в течение нескольких десятилетий привыкли проводить свой семейный досуг, стало настоящим полигоном для мусора, как бытового, так и промышленного, свозимого из различных предприятий города. Активисты Общероссийского народного фронта, которые подняли эту тему, не скрывают, что в основном, виновниками экологического бедствия являются жители близлежащих районов. Однако это свидетельствует о том, что муниципальные службы ЖКХ не выполняют свои функции по предоставлению достаточного количества мусорных контейнеров.

В настоящее время общественники добились прокурорской проверки. Специальная комиссия сделала однозначный вывод, что имеет место нарушение существующих природоохранных законов. Виновные должны быть найдены в ближайший срок и наказаны, согласно существующему законодательству. Пока что активисты обратились к населению с призывом самостоятельно очистить прибрежную зону и, в дальнейшем, сообщать о нарушениях со стороны предпринимателей и государственных структур.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем