VistaNews.ru


Жители деревни в Башкирии жалуются на горящую свалку

7-10-2018, 20:29

Власти региона заявили, что выслушают жалобы граждан относительно пожара на свалке и предпримут меры для борьбы с подобными происшествиями.

Известно, что в Башкирии уже несколько дней горит свалка. Свалка находится рядом с населенным пунктом Калинино, Баймакского района. Люди, живущие рядом засняли все происходящее на фото и видео.

Жители деревни Калинино жалуются на горящую свалку. Люди говорят, что дым, запах и гарь идут в их деревню. Жители просто боятся задохнуться или отравиться. Они также утверждают, что самую большую опасность представляют отбойники комбината, которые однажды могут просто взорваться. Было подано множество жалоб в администрацию, в связи с пожаром на свалке.

Активисты считают, что пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем или же в результате умышленного поджога. Ведь, по их словам, эта свалка может быть обьектом ведения незаконного бизнеса, а причиной для поджога могла стать простая конкуренци.

Мурад Шафиков, координатор проекта «Генеральная уборка» заявил, что в Башкирии планируется постройка экологичных полигонов, которые обеспечат место для утилизации мусора и не будут загрязнят среду как обычные свалки.

Известно, что закрыть свалку, на которой происходит пожар пока не является возможным, ведь в таком случае близлежащим населенным пунктам просто не будет куда сбрасывать мусор.

Напомним, что во время пожара на свалке в Житомире умер бездомный, а в Николаевской области разгорелся пожар на стихийной свалке.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем