VistaNews.ru


Во Флориду вторглись опасные паразиты из Новой Гвинеи – учёные

5-10-2018, 13:49

США угрожает очередная напасть. На этот раз её представляют черви, причём, «чужеродные».

Учёные предупредили, что во Флориду вторглись опасные паразиты, прибывшие из Новой Гвинеи. Жителям южной и центральной частей штата угрожает новая и вполне реальная опасность.

Паразиты из Новой Гвинеи, относящиеся к виду плоских хищных червей, видимо, прибыли во Флориду вплавь. Впервые их представители были обнаружены жителем графства Бревард в собственном доме.

Черви уже получили название «Новая Гвинея» по тому месту, откуда они прибыли. Сначала их обнаружили в южной части Флориды. В частности, это относится к Майаме и Корал-Гейблс. Сейчас паразиты добрались и до центральной части штата.

Эти плоские черви являются настоящей угрозой не только для животных, но и для людей. При определённых условиях они могут оказывать влияние на функционирование головного и спинного мозга.

Помимо того, как полагают учёные США, они несут и экологическую угрозу. При этом их внешний вид весьма «респектабелен». Черви отличаются цветом тёмно-коричневого золота с полоской на спине.

Их длина варьируется от 1,5 и до 2,5 дюймов. Паразиты очень любят влажность и стараются, проникнув в жилища, забираться под горшки.

Этих червей при обнаружении не стоит трогать руками. Они сразу выделяют токсические выделения, очень опасные для отдельных категорий людей.

Убить их можно лишь ошпариванием, заморозкой или алкоголем.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем