VistaNews.ru


«Новая угроза»: В США фиксируются случаи болезни Шагаса

20-08-2018, 20:02

Новое заболевание необходимо очень быстро диагностировать, иначе у пациента остается мало шансов на излечение.

Болезнь Шагаса, вызванная заражением паразитами под названием Trypanosoma cruzi (T cruzi), вызывает хроническую сердечную болезнь примерно у трети инфицированных. За последние 40 лет болезнь Шагаса распространилась на районы, где ранее она никогда не была, в том числе случаи болезни фиксируются в Соединенных Штатах, согласно новому заявлению Американской ассоциации сердца.
Триатоминовые насекомые, которые распространяют заболевание, встречаются в Центральной и Южной Америке, где они заражают жилые дома и на юге США. Болезнь также может распространяться через зараженную пищу или питье, от беременных матерей к их младенцам, а также путем переливания крови и трансплантации органов.
Риски, связанные с болезнью Шагаса, хорошо известны в странах Латинской Америки, где происходило большинство случаев заражения, включая Бразилию, Аргентину, Боливию, Парагвай, Мексику и Сальвадор. Однако врачи за пределами Латинской Америки в значительной степени не знают об инфекции и ее связи с сердечными заболеваниями. В странах, где были выявлены инфицированные лица, указаны США с приблизительно 300 000 случаев, Испания, по крайней мере, с 42 000 случаев, Италия, Франция, Швейцария, Великобритания, Австралия и Япония.
«Раннее выявление болезни Шагаса имеет решающее значение, что позволяет быстро инициировать терапию, когда показания для лечения и иммунитет достаточно сильны», - сообщил соавтор исследования, профессор эпидемиологии и биостатистики в Калифорнийском университете в Сан-Франциско.
Новая угроза крайне высока для большинства путешественников и жителей эндемичных стран. Чтобы свести к минимуму риск, людям следует избегать спать в домах с глинобитными стенами и/или крышами из соломы, а также избегать непастеризованного сока сахарного тростника, фруктового асаи и других при посещении стран с угрозой заражения.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем