VistaNews.ru


В Ярославль прибывают мусоровозы из Волоколамска

17-04-2018, 20:37

В Ярославле общественники зафиксировали 7 мусоровозов, которые вероятнее всего принадлежат государственному унитарному предприятию города Москвы «Экотехпром».

Общественники в Ярославле, которые дежурят у полигона «Скоково», чтобы воспрепятствовать привозу столичного мусора на полигон, записывают номера всех прибывающих мусоровозов, и сверяют их с номерным знаком автомобилей, которые были зафиксированы протестующими в Волоколамске. Выяснилось, что в Ярославле работают те же автомобили, которые доставляли мусор на полигон «Ядрово». На одном из порталов были обнаружены фото данных машин с номером А 888 УС 777 с маркировкой ГУП «Экотехпром». В Ярославле зафиксировали этот же автомобиль с таким же номерным знаком, но уже без маркировки и прицепа.

Известно, что предприятие «Экотехпром», которое утилизирует 45% твердых бытовых отходов столицы, принадлежит департаменту госимущества мэрии Москвы.

По данным общественников, до 12:30 на «Скоково» прибыли минимум 7 автомобилей, которые ввезли около 350 кубов отходов, ведь каждый мусоровоз привозил по 2 контейнера в 30 кубов. Согласно данным правительства, 1 куб мусора равен 1 тонне, а значит было ввезено 350 тонн отходов.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем