VistaNews.ru


В Балтийске на мусорной свалке найдены обглоданные туши свиней

9-04-2018, 17:02

В Балтийске местные жители обнаружили на городской мусорной свалке несколько туш свиней которые, были обглоданы. Дело в том, что их уже начали есть бездомные собаки. Пока что остаётся непонятным, как именно оказались туши на мусорке, кому животные принадлежали и от чего погибли.

Туши нескольких свиней нашли на свалке возле Балтийска рядом с домом номер 35 на шоссе Морской Пехоты. Трупы животных были засыпаны строительными отходами. Очевидцы рассказали, что свиней уже начали есть и растаскивать голодные бездомные собаки.

Олег Иванов, который является руководителем калининградского отделения организации «Зелёный фронт», рассказал о последствиях выкинутых мёртвых свиней. Дело в том, если животные скончались от африканской свиной чумы, то опасность существует огромная, ведь собаки ее разнесут по всем окрестностям. Данная чума очень устойчива к погоде, влажности и температурам. Переносить болезнь могут, как и дикие, так и домашние животные. Также он способен оставаться на обуви человека. Даже отходы могут быть очагом африканской чумы.

В регионе карантин устанавливали в 2017 году. Случалось это из-за указанного недуга. Отменили карантин уже в январе текущего года. Но 1 февраля стало известно, что в диких животных чума продолжает содержаться. В том же месяце Россельхознадзор обнаружит вспышку болезни в Гурьевском районе. Чиновники хотят уничтожить всех свиней и кабанов из-за угрозы заражения в четырёх округах.

Подписаться:

Поделиться: