VistaNews.ru


IKEA: В России приостановили сбор использованных батареек

29-12-2016, 19:12
Глава пресс-службы компании IKEA в РФ Игорь Кисиль сообщил, что сбор бывших в употреблении батареек приостановлен по причине отсутствия подрядчика по их переработке. Сбор использованных энергосберегающих ламп продолжается.

IKEA: В России приостановили сбор использованных батареек

 

Ранее подрядчиком IKEA был челябинский «Мегаполисресурс». В настоящее время завод не закончил процедуру обновления лицензии. Руководство IKEA рассматривает любые варианты, не исключая заключения договора с новым подрядчиком. Пресс-секретарь подчеркнул, что зарубежных подрядчиков IKEA не рассматривает, поскольку пришлось бы столкнуться с проблемной сферой экспорта отработанных опасных отходов.

Нидерландская компания IKEA оплачивает сбор, погрузку и транспортировку отработанных батареек. Начиная с лета 2014 года было переработано 50 тонн батареек.

Справка: одна отработанная батарейка загрязняет 20 кв. м почвы содержащимися в ней цинком, марганцем, кадмием, никелем и ртутью. Металлический корпус батарейки подвергается коррозии и тяжелые металлы попадают в почву и воду. Эти металлы обладают эффектом накопления в организме животных и людей.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем