VistaNews.ru


В России 11 городов имеют очень высокий уровень загрязнения воздуха

29-12-2016, 00:15
Экологи предоставили доклад, в котором отмечается повышение общей загрязнённости воздуха в России. Около 17 миллионов граждан живут в «самых грязных» 11 городах.

В России 11 городов имеют очень высокий уровень загрязнения воздуха

 

Биробиджан, Братск, Зима, Кызыл, Минусинск, Норильск, Петровск-Забайкальский, Селенгинск, Улан-Удэ, Черногорск, Чита – именно эти населённые пункты наводили как примеры докладчики. В них не просто много выбросов веществ, которые плохо влияют на воздух, а практически чрезвычайная ситуация: с экологической точки зрения там нельзя не то, что жить, даже находиться. Все заводы, фабрики, предприятия заботятся только об увеличении прибыли. Они не придерживаются стандартных правил соблюдения безопасности и провоцируют приближение природной катастрофы.

Кроме вышеназванных, есть также те города (около 59%), где норма загрязнения воздуха стала постепенно повышаться. Правительство Российской Федерации уже взяло эту проблему на контроль и доложило, что количество выбросов загрязняющих веществ в России уменьшилось на 13 %.

Это улучшение может стать серьёзным стартом для выполнения полноценной «воздушной» чистки во все городах России. Президент РФ Владимир Путин тоже отметил проблему как важную, и сообщил, что около семи-восьми миллионов человек ежегодно умирает в мире по причине очень грязного воздуха.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация