VistaNews.ru


«Сдерут по 4300 рублей»: Каждый россиянин «выложит» деньги за новую дорогу в Москве

19-03-2019, 14:08

Кажется, потраченным миллиардам на дорогу в Москве обрадуется только ее мэр Собянин. Остальным жителям России на нее плевать - им по ней, скорее всего, не ездить.

Ни для кого не секрет, что осуществление и строительство новых дорог в России происходит за счет городского и областного бюджета, а не за счет средств Дорожного фонда. Поскольку основным источником поступления средств являются граждане нашей страны, то можно считать, что именно налогоплательщики спонсируют одну из «главных бед» Российской Федерации. Средства, которые поступают в качестве налогов с владельцев автомашин, не покрывают столь огромные расходы.

Каждый россиянин «выложит» деньги за новую дорогу в Москве, хочет он того или нет - бюджета столицы покрыть данные расходы не хватит. Вероятнее всего, согласно полученным расчетам, из жителей РФ, грубо говоря, «сдерут» в счет налогов, которые пойдут на строительство дорог, по 4300 рублей. Тайны нет - Москва является одним из самых «доходных» городов, но на него больше всего выделяется средств относительно реноваций, реконструкций, увеличения жилищного фонда и строительство дорог. Другие города России хоть и стараются соответствовать столице в этом отношении, но бюджет Москвы не может быть сравним с ними.

В сети попытались проанализировать, что можно было сделать вместо обещанного правительством Москвы строительством дороги. В этот список вошли: покупка 45 тысяч троллейбусов, строительство 13 аэропортов, аналогичных ростовскому «Платов», проведение Олимпиады в Сочи, 4 бюджета города Челябинск. Не трудно согласиться, что предложенные альтернативы достаточно серьезные.

Оценив реакцию пользователей сети из России, не включая Москву, можно понять, что многие из них недовольны столь большим потоком средств, направляемых на реконструкцию проезжей части. Некоторые считают, что в РФ есть более уязвимые места, такие как медицина и образование - на них необходимо тратить средств не меньше.

Конечно же, это не означает, что власти Москвы должны перестать выделять бюджетные деньги на строительство дорог. Для того, чтобы остальные города не были возмущены неравномерным распределением денег по областям и городам, необходимо в таком же духе проводить строительство дорог по всей России. Тогда у других граждан РФ вряд ли появится активное стремление попасть в Москву, наивно полагая, что там все самое лучшее.

Подписаться:

Поделиться: