VistaNews.ru


«Нам нужны ваши деньги»: Россияне вынуждены платить за вывоз мусора пустующих квартир

18-03-2019, 18:53

Люди возмущены получением квитанций за чужую жилплощадь, на которой никто не живет. Мусор все-таки производят люди, а не квадратные метры и в таком случае жители вынуждены платить за несуществующие отходы.

С начала реализации пресловутой «мусорной реформы»  многие жители получили квитанции за находящиеся в собственности, но пустующие квартиры и жилые дома. Это вызвало некоторые возмущения, особенно в соцсетях, ведь жители домов уверены, что расчет платы за вывоз мусора должен производиться не за квадратные метры, а по количеству людей, проживающих в квартире, ведь отходы именно от них, а не от самого здания. И в таком случае оплата жителями нужд пустующих квартир, которых по сути и нет, является необоснованной. Ведь деньги уходят попросту за воздух, отходов нет – а квитанция есть.

На этот счет некоторые граждане в социальной сети Twitter обратились напрямую к чиновникам и попросили объяснить этот факт. На что получили невразумительный ответ от одного из них, а полного удовлетворения так и не произошло. Одна из компаний попыталась объяснить и разложить по полочкам почему так происходит, но по итогу лишь обратились к законодательству и все, а на чем основано конкретно такая реформа является «секретными материалами».

Как бы то ни было, население продолжает возмущения касательно таких преобразований и считает, что это лишь очередной грабеж, мол, «нам нужны ваши деньги и мы найдем способ их отнять». Также в качестве аргумента жители домов с пустующими квартирами называют нелогичность расчета и требуют, чтобы каждый платил за себя и за отходы, которые конкретно производятся, а не за призрачные помещения, в которых никто не проживает.

Возможно, что это является очередной попыткой пополнить государственный бюджет, но в данном случае россияне вынуждены платить за вывоз мусора не только своих, но и пустующих квартир и попросту смогут избегать оплаты. В таком случае, государство лишь потерпит убытки, а мусорные компании потеряют часть дохода, что приведет к очередному витку недовольства и попыток преобразований.

Подписаться:

Поделиться: