VistaNews.ru


Вот это грабёж: Жители России переплачивают за услуги ЖКХ в два раза – глава ФАС

11-03-2019, 20:04

Игорь Артемьев абсолютно уверен – недоплаты «коммунальным монстрам» являются «чушью собачьей». Им давно и за всё переплачивается.

Со слов Артемьева, происходит форменный грабёж. Жители России переплачивают за услуги ЖКХ в два раза. Глава ФАС сообщил, что на «разницу» происходит открытие и содержание разнообразных ресторанов, личных домов отдыха, охотничьих заимок и тому подобного.

Артемьев распространил информацию, что на территории соседних областей, в которых сопоставимые климатические условия, стоимость производства одного «куба» воды может различаться в 54 раза.

По электроэнергии – это в 12 раз. По теплу – в 8. По мнению главы антимонопольного ведомства, сомневаться в том, что тарифы завышены, может лишь неразумный.

Артемьев сообщил, что, когда ФАС начинает разбираться, обнаруживается, что в компании работает «сынуля» губернатора или чиновника высокого уровня.

Всё уже «пробито» в региональной энергетической комиссии, других инстанциях и подкопаться достаточно трудно.

ФАС уже подготовила проект реформы по регулированию коммунальных тарифов по всей стране. Если она будет принята, это поможет их выравниванию.

Однако, также необходимо учитывать и низкую энергоэффективность в многоквартирных домах, и избыточные мощности, которые приходится содержать.

Однако, переплата за услуги ЖКХ в два раза – это уже форменный грабёж населения. А вот при разнице в 54 раза – пора бы уже задуматься и правоохранителям.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем