VistaNews.ru


Погибнуть в фекалиях: Многоэтажка в Курске рискует рухнуть из-за бездействия ЖКХ

10-03-2019, 00:30

Зловонные озёра кала подмывают опорные сваи многоэтажки, из-за чего она может обрушиться прямо на головы жильцам. Каловые массы продолжают бить фонтаном в подвале дома, хотя жильцы уже не первый месяц судятся с ЖКХ.

Жители одного из многоэтажных домов города Курск задыхаются, проходя мимо своего подъезда, а у тех, кому довелось жить на первых этажах, вонь стоит прямо в квартире. Виной этому – каловые озёра, разлившиеся в подвале многоэтажки. Мало того, что они разводят антисанитарию и несут риск инфекционного заражения, так сами жильцы ещё и платят за это – ведь квитанции за содержание жилья приходят регулярно. Также на трубах отсутствует теплоизоляция, из-за чего идёт большая утечка тепла, а, следовательно, и переплата.

Фото опубликовано на сайте pikabu.ru у пользователя Adonanta

Судя по данным актов осмотра управляющей компании - всё находится в удовлетворительном состоянии. Хотя на деле трубы прогнили, на них ржавчина, коррозия и даже отверстия. Жильцы обратились к юристу, чтобы он представлял их интересы в суде. Но и на судебных заседаниях ответчик представил фальшивые документы. В них говорилось, что в установленный инспекцией срок управляющей компанией были проведены надлежащие работы и все неполадки устранены. Но юрист, который представляет интересы жильцов дома, смог установить, что документы недействительные, так как написаны не на установленных законом бланках, а также на них отсутствуют даты. После попытки сфальсифицировать документы о проведенных работах, управляющая компания перестала юлить, и юристу удалось добиться того, что компанию признали обязанной выплатить жильцам компенсацию в размере 7 500 рублей на каждого жителя квартиры. Помимо этого, жильцы начали сбор подписей для смены управляющей компании, и оставить росчерк в документе решили оставить только 49% жильцов дома. Пользователи сети недоумевают, почему цифра настолько мала, а также считают, что пока не произойдёт трагедия, никто и не начнёт действовать.

Также читатели выражают мнение, что управляющая компания может объявить себя банкротом, а потом прийти к управлению того же дома под другим юридическим лицом. Однако есть и те, кто делится положительными примерами работы ЖКХ.

Так или иначе, пока борьба в прямом смысле за чистоту продолжается. Жильцам предстоит ещё потратить время на бюрократические издержки, но оно стоит того, чтобы жить в чистоте и без неприятного запаха. Радует что ситуация потихоньку сдвинулась с мёртвой точки, и сдвинулась она в лучшую сторону.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем