VistaNews.ru


Зарплату на помойку?: Россияне вынуждены отказываться от гигиены и компьютеров из-за счетов за мусор

7-03-2019, 20:52

Мохнатая лапа правительства мертвой хваткой вцепилась в горло горожан – тарифы на вывоз бытовых отходов стали непосильной ношей для малообеспеченных семей.

«Мусорная реформа» стартовала в начале этого года и уже есть жертвы. Новые тарифы больно ударили по тем, кому и так приходилось выбирать между покупкой еды и одежды. Пенсионеры, инвалиды, матери-одиночки и прочие беззащитные россияне теперь будут отдавать за ЖКХ не 60%, а 65%. Ничего не поделаешь, Медведев решил избавить страну от мусора.

Свалки отходов – беда планетарного масштаба. Население Земли продолжает расти, соответственно отходов жизнедеятельности человека становится больше. Решить эту проблему в России решили кардинально. Для утилизации отходов построят перерабатывающие заводы, а сбор мусора оставили на откуп региональным чиновникам. Они будут решать, кто и сколько должен заплатить за создание «мусорной» инфраструктуры.

Ясно одно, платить россиянам придется исходя из количества жильцов, а не из расчета площади жилья. То есть, если бабушка не выписала детей, которые «рванули» на Север или в Москву ради заработка, то платить ей придется и за себя и за них. И неважно, что ее объем мусор в 20 раз меньше, чем у других. Пришла платежка – раскошеливайся, а не то придут коллекторы и отнимут последнее.

Многим россиянам не понятно, почему строительство заводов, сбор и вывоз мусора, на которых отлично заработают собственники и государство, должны в принудительном порядке финансировать рядовые граждане, которые ни копейки не получат с этого сверхприбыльного бизнеса. малоимущим россиянам коммунальные тарифы итак «проедают» огромную дыру в бюджете. Так, например, при зарплате в 9,5 тысяч рублей мать должна отдать за ЖКХ 6,6 тысяч, а еще накормить и одеть в школу сына. И таких миллионы по всей стране. Причем качество услуг ЖКХ остается прежним, то есть горожане раньше платили непонятно за что, а теперь будут выбрасывать зарплату на помойку вполне официально.

В стране, где информационным технологиям и заботе о здоровье людей уделяется огромное внимания, граждане вынуждены отказываться от личной гигиены и компьютеров из-за счетов за мусор, потому что на одежде и еде экономить дальше просто не возможно – остается повесить замок на кран с водой и выкинуть телевизоры и компьютеры. А пока россияне будет отключаться от услуг интернета и прочей связи жулики из государственных и коммунальных структур продолжат информировать население о повышении цен и снижении пенсий на своих сайтах.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем