VistaNews.ru


«Света нет, жизни нет»: Жители Новороссийска страдают без света и воды из-за «экономных» чиновников

5-03-2019, 20:51

С 2018 года в бюджете Новороссийска осталось 222,7 млн рублей. Власти намерены вложить профицит во внешнее убранство города, напрочь игнорируя острые проблемы.

Снова авария, снова без света – у жителей Новороссийска очередное массовое отключение электроэнергии вызывает лишь иронию, ведь подобные сообщения стали не просто обыденным явлением, а некой «изюминкой» города. Сегодняшняя крупная авария на ПС 220 кВ «Кирилловская», лишившая электроэнергии 124 600 горожан, не стала исключением. «Света нет, жизни нет», - шутят пользователи Сети, и лишь с огорчением замечают, что как назло сегодня не подстраховались – предательские смартфоны уже пищат из-за сильного разряда. «Наконец научимся нормально общаться», - с насмешкой отмечают жители Новороссийска, оптимизму которых можно лишь позавидовать.

Проблема со светом и водой является самой актуальной в городе, однако чиновники упорно закрывают на это глаза, прикрывая свое бездействие другими достижениями: закупают новые парогенераторы для уборки улиц, грейферные установки, КАМАЗы и другое оборудование, которое «отнимает» у людей работу. Новороссийск идет в ногу со временем, и стремительно заменяет ручной труд механическим, вот только зачем тратить городской бюджет на электрооборудование в городе, практически лишённого электричества – загадка не для слабого интеллекта.

Впрочем, деньги у города в избытке – стараниями «экономных» чиновников бюджет муниципального образования за минувший год исполнен с профицитом в 222,7 млн рублей. Куда вложить эти деньги решили быстро: отремонтируют детский сад, докупят жилье для сирот и воспитанников детских домов, реконструируют парк «Южные пруды», заменят ограждение Дворца культуры «Цементник» и кладбищ города, а если что-то останется – так и быть, выделят на ремонт городских сетей водоснабжения. И ни слова про электросети, несмотря на стабильные 8-10 аварийных отключений света за сутки в теплый период года и серьезные поломки. Впрочем, надеяться на бесперебойную подачу также не стоит: по словам мэра города, на данный момент круглосуточным доступом воды обеспечены 195 из 327 тысяч новороссийцев; для полноценного решения проблемы водоснабжения и водоотведения нужно вложить 3,5 и 7,5 миллиардов рублей соответственно, но даже при таких затратах вс неполадки обещают устранить только к 2041 году.

Жители Новороссийска годами страдают без света и воды, пишут многочисленные жалобы и умоляют решить изнуряющую проблему, но властям все не почем. Остается лишь надеяться, что сегодняшний взрыв на электростанции, который обесточил практически весь город, заставит властей правильно расставить приоритеты и начать уделять внимание реальным проблемам.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем