VistaNews.ru


Мусорная вонь в России станет дороже: Каждому обойдётся в 1225 рублей

22-02-2019, 22:51

Такой станет цена мусорной реформы в РФ. Похоже, опять компании, такие же мутные – в прибыли. Все проблемы на жителях.

Подсчёты показывают, что мусорная вонь в России станет дороже: Каждому обойдётся, в среднем, в 1225 рублей. Хуже всех Московскому региону. Там этот годовой показатель составит на каждого 3062 рубля.

А вот в Амурской области это лишь 45,12 рубля. Вот или научились не мусорить, или не разбрасываться харчами и другим. В хозяйстве всё пригодится. Типа всё выбрасывают лишь ленивые или богатые.

На втором месте ТОП-3 по дороговизне мусорной вони ожидаемо стоит Ленинградская область с 2845 рублями. За ней достаточно неожиданно расположился Камчатский край, где это значение составит 2645 рублей.

Наверное, скоро погибшую красную рыбу станут собирать с берегов после нереста и впихивать под вывоз отходов. Впрочем, пусть разбираются местные экономические службы. Может и правоохранителям дело найдётся.

«Мусорная реформа» стартовала по всей России в 2019 году. Исключение предусмотрели для Москвы, Петербурга и Севастополя (на три года позднее). Однако севастопольские власти гордо отказались от преференции.

Путин уже заявил, что в сфере вывоза и переработки мусора много мутных компаний, якобы работающих на местную коррупцию. Рост платы за ЖКХ может стать лишь профанацией улучшений.

Однако, похоже, на местах решили ничего не менять. Где там царь, и где там мы. Тем более, что воняет совсем не у наших «домишек».

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем