VistaNews.ru


Директор ООО «Вториндустрия» просит прокуратуру защитить предприятие

13-02-2019, 21:57

Восьмого февраля Директор ООО «Вториндустрия» А.А. Ягафаров направил заявление в адрес прокуратуры города Стерлитамак (Республика Башкортостан). В нем он просит разобраться в ситуации, в котором неизвестные лица нарушили права предприятия, и привлечь их к предусмотренной законом ответственности, сообщают Государственные новости.

Неизвестные лица на поверку оказались сотрудниками ЧОП «Тритон». Седьмого февраля они на машинах (госномера: Х865КМ 102; Х492ВХ102; К325СС102; Х821ВМ102; О333АТ102) попытались вторгнуться на территорию предприятия ООО «Вториндустрия» (полигон ТБО в Стерлитамаке), представляя (как указано в заявлении) интересы ООО «Табигат». Это предприятие является крупнейшим оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Республике Башкортостан. Учредителем предприятия с долей 100% является госструктура РБ. В январе в должность директора ООО «Табигат» вступил «ночной волк» Валерий Корнеев. В настоящее время он управляет 14 из 22 полигонов в РБ по захоронению ТКО (64% рынка), все в госсобственности.

Как отметил в заявлении А.А. Ягафаров, незваные гости пытались противоправно, путем применения грубой физической силы и морального давления установить, на эксплуатируемом ООО «Вториндустрия» полигоне ТБО свою собственную охрану с целью незаконного захвата полигона.

Уточняется, что налаженный нынешним арендатором полигона (ООО «Вториндустрия») грамотный производственный процесс и предварительная глубокая сортировка всех отходов в Стерлитамаке способствовали уменьшению скорости наполнения полигона на 13 лет. Противоправные действия «незваных гостей» могут привести к затруднениям в работе полигона, что обернется резким увеличением платежей и негативом в сторону властей, а также серьезному сбою в работе промышленников.



Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем