VistaNews.ru


Вологда снова отличилась: Сосульки и снег с крыш предлагают сбивать самим жильцам – лыжами

6-02-2019, 00:05

Мало того, за проведение этой работы управляющие компании запрашивают уплату денег. И не так, чтобы маленьких.

Новации от коммунальщиков продолжают удивлять. Особо отличилась Вологда. Там сосульки и снег с крыш предлагают сбивать самим жильцам

По крайней мере, это зафиксировано в ОАО «Подшипник». Там представители УК навязчиво посещают квартиры, чтобы жильцы подписали документы о готовности платить дополнительные деньги за то, чтобы их крыши и другие конструкции дома были очищенными от таких явлений, как снег и наледь.

В противном случае, им предлагают справляться с этим самим. Средствами борьбы могут быть лыжи, лыжные палки, костыли. Главное, смотреть, чтобы никто не стоял внизу под падающими сосульками.

Эта информация была в тренде не долго. Директор УК «Подшипник» тут же выступил с опровержением. Он, якобы, не в курсе об инициативе своих работников. 

Когда приходится отвечать перед правоохранительными органами за дополнительные поборы, сразу же следуют разнообразные отмазки. А снег на крышах и сосульки продолжают в Вологде висеть, угрожая безопасности не только жильцов, но и зданий.

ОНФ уже выступила с заявлением, что убирать наледь и снег с крыш в многоквартирных домах – это обязанность управляющей компании, которая уже оплачена.

Подписаться:

Поделиться: