VistaNews.ru


Очередная выкачка денег: Отмена Росстандартом проверки счётчиков увеличит «попадос» на деньги и поднимет тарифы

5-02-2019, 18:44

Россияне будут платить за проверку счётчика ещё больше. Сумму могут увеличить и включить в стоимость тарифа. Это породит новые виды мошенничества и навязывание отдельных копаний.

Недавно в Росстандарте совместно с другими министерствами составили инициативу, которое избавляет обычных граждан от «проверочного рабства». Людей избавят от обязательств следить за корректностью работы счётчиков. Глава Росстандарта Алексей Абрамов в своём интервью заявил, мол сейчас ситуация с приборами учёта коммунальных ресурсов вывернута наизнанку. По его словам, точность показаний должен обеспечить поставщик, ведь люди платят за ресурс. От людей нужно требовать, чтобы он только обеспечил специалисту доступ к счётчику. Ну успели в Росстандарте рассказать об инициативе, как специалисты нашли сразу же подводные камни.

Так, зампредседателя думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев уверен, что предложение ведомства избавит россиян от головной боли. Однако, проверки должны быть честными, понятными и открытыми, а также регулироваться государством. Но будет ли действительно так?

Эксперты на тематических ресурсах высказали свои предположения о подвохе. Отмена Росстандартом проверки счётчиков увеличит «попадос» на деньги и поднимет тарифы. Потребители будут платить за проверку счётчика, как и раньше, только теперь эта сумма включена в тариф. К примеру, раньше человек платил сторонней компании 500 рублей за проверку счётчика холодной воды раз в 6 лет, но сейчас он будет платить государству. При этом не исключается, что сумма за проверку вырастит настолько, что за эти деньги его можно будет проверить несколько раз. Получается очередная выкачка денег.

Кром поднятия стоимости, людей могут обязать ждать проверяющих дома тогда, когда удобно именно им. То есть ради проверки счётчика человек будет вынужден отложить все дела и весь день пробыть дома. Выбрать мастера также нельзя будет, теперь компанию и мастеров будут навязывать.

Не в восторге от новой инициативы Росстандарта остались и обычные россияне, которые активно стараются найти подвох.

Сами чиновники также не отрицают появление мошенников, которые будут от имени государства проверять счётчики. Непонятным остаётся и проблема доступа к квартирам, однако в комитете по жилищной политике и ЖКХ уже отметили, мол правительство сейчас работают над этим вопросом.

Действительно, окончательного решение в правительстве ещё не было принято, однако негодование уже появилось. При этом люди не теряют надежды, что на этот раз будет составлена продуманная система, которая действительно станет удобной.

Подписаться:

Поделиться: