VistaNews.ru


На Ставрополье многоквартирные дома исключат из программы капитального ремонта

26-12-2018, 13:29

В федеральное законодательство были внесены все необходимые изменения. В силу они вступили уже в декабре 2018 года.

Руководство Ставропольского края приняло решение о том, что многоквартирные дома не должны участвовать в программе по капитальному ремонту. Для предотвращения манипуляций в данном вопросе были приняты соответствующие поправки на федеральном законодательном уровне.

Известно, что такие поправки коснулись домов, которые имеют меньше пяти квартир. Руководство краевого министерства ЖКХ сообщило, что начиная с 2015 года к ним обращались жители региона с просьбами об исключении их домов из данной программы. Такие требования выдвигались из-за того, что они самостоятельно отремонтировали свое жилье. Единственным общим имуществом у жителей данных домов является крыша, которую зачастую уже привели в порядок.

Правительство края не раз выходило на федеральный уровень с предложением исключать малоквартирные дома из региональной программы капремонта. И вот инициатива региона услышана. Утвержденная Федеральным законом от 28.11.2018 № 434-ФЗ поправка в Жилищный кодекс РФ дала такое право. Документ вступил в силу 9 декабря.

Напомним, что в будущем году на Ставрополье по программе капремонта отремонтируют 1037 многоэтажек. А в ближайшие два года в рамках регпрограммы заменят больше 400 лифтов.

Подписаться:

Поделиться: