VistaNews.ru


«Щелкунчик по-Смоленски»: Стая крыс живет в одном из подъездов многоэтажки

19-12-2018, 11:43

Около восемнадцати крыс встречают жители многоквартирного дома по проспекту Строителей г. Смоленска каждое утро.

Своеобразное «крысиное нашествие» проходит в одном из подъездов многоквартирного дома уже несколько месяцев. За это время стая успела нанести много вреда проводке и электрическим приборам здания.

Управляющая компания на настоящий момент провела первый этап дератизации, но, по словам жильцов, результаты практически незаметны. «Возможно, причина в неправильно подобранной дозе отравы, так как грызунов действительно очень много», - комментируют жители дома.

В свою очередь представитель управляющей компании посоветовала жителям не оставлять мусорные пакеты возле своих квартир, дабы не провоцировать новые «нашествия».

А пока жителям подъезда приходится жить «бок о бок» с грызунами. «Бывает, откроешь дверь, а они сидят на перилах, штук по восемь, - говорит один из жильцов, - дети боятся выходить из квартиры, да и самим неприятно: вдруг крысы заразные!». В итоге получается некий «щелкунчик по-Смоленски».

11 декабря сообщалось о заведении двух уголовных дел в отношении смоленских чиновников из управления ЖКХ, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Чиновники обвиняются в подписании актов приемки работ, которые по факту не были выполнены. Общая сумма контрактов по данным работам составляет более пяти миллионов рублей.

Подписаться:

Поделиться: