VistaNews.ru


В Воронеже лихачи-водители пугают снегоуборщиков

6-12-2018, 11:40

Автомобилистов просят демонстрировать на дорогах более культурное вождение. Своевременной и качественной уборке снега мешают не только сложные условия погоды.

В Воронеже снегоуборщиков пугают лихачи-водители. Местами они являются очень серьёзной помехой для того, чтобы вышедшая на маршруты спецтехника смогла качественно выполнять работу.

Спешащие водители зачастую прибегают к опасному маневрированию, перестраиваясь и подрезая дорожные машины, которые движутся медленнее их и работают в звене.

Это является не просто безответственным, но и очень опасным. В особенности в тёмное время суток и условиях снегопада. Помимо того, у механизаторов ограничен обзор размещённым навесным оборудованием.

Согласно отчёту мэрии, в Воронеже в ночь на 6 декабря работало 179 единиц дорожной техники. Из неё 99 являлись уборочными машинами, в том числе пескоразбрасывателями, оборудованными плугами и щётками.

В течение лишь одной ночи был произведён вывоз больше, чем 1,5 тыс. тонн снега. Одновременно, для посыпки было израсходовано около 2 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Коммунальщики получили задачу, когда в Воронеже рассосутся утренние пробки, очистить основные улицы от образовавшейся там «каши» и вновь обработать смесью.

В городе ожидается дальнейшее выпадение осадков.

Подписаться:

Поделиться: