VistaNews.ru


Воронеж в шоке: Размер платежей за отопление поразил жителей

4-12-2018, 08:31

Дело в том, что одинаковая оплата начислена как тем, кто пользуется централизованной услугой, так и тем, кто отапливается самостоятельно. Её размер от 3,5 до 5 тыс. рублей.

 Воронеж, как сообщают соцсети, просто в шоке. В особенности такой размер платежей за отопление поразил жителей Новой Усмани. Там у многих квартиры оборудованы индивидуальными газовыми котлами.

Люди самостоятельно отапливаются уже десять лет и искренне не понимают, что произошло в этом году. Переход на индивидуальное отопление был произведён согласно всем существующим правилам и при получении всех необходимых разрешений.

Помимо того, люди оплатили счета коммунального предприятия, отключавшего их квартиры от централизованного отопления. На такую меру их подтолкнуло неудовлетворительное качество услуг ЖКХ. В одних квартирах было так жарко, что всю зиму приходилось жить с открытыми окнами. В других, напротив, люди не знали, во что ещё укутаться.

Когда в Новой Усмани люди стали отапливаться сами, в коммунальных платёжках исчезла соответствующая строка. Однако сейчас она вновь появилась. От людей требуют оплатить не получаемую ими услугу.

Общественники уже направили обращения в адреса прокуратуры и Роспотребнадзора.

Подписаться:

Поделиться: