VistaNews.ru


Активисты: В Железногорске в мороз производится укладка асфальта

3-12-2018, 16:54

Ежегодно по какому-то непонятному стечению обстоятельств дорожное полотно и тротуары в городе ремонтируются именно зимой.

Центр общественного контроля Железногорска воюет с чиновниками уже четвертый год. Ведь в мороз качественная укладка асфальта невозможна. Активисты требуют от дорожного управления области провести срочную проверку, но чиновники в ответ обещают только плановую проверку в апреле, когда наступят благоприятные погодные условия.

Видимо, в конце года дорожники получают финансирование, и требуется освоить эти деньги по-максимуму, иначе на следующий год они не перейдут или будет урезано финансирование в будущем году.

Но общественники сообщают, что в этом году на ремонт 12 дорог Железногорска деньги из бюджеты выделялись, но сроки выполнения работ были сорваны, работы ведутся только сейчас, с наступлением зимы. Например, укладывается асфальт на улице Горняков при температуре -7 градусов. Неужели можно ожидать, что это асфальтовое покрытие будет качественным?

И еще одну проблему подняли активисты: в течение года средства на ремонт дорог в сумме 81 млн 805 тыс.  547,4 руб. были выделены лишь одному подрядчику, ООО «СтройМастерЛюкс». И, видимо, когда городские власти поняли, что весь объем ремонта дорог этот подрядчик произвести не сможет, в начале октября 11 млн 852 тыс. 285,77 руб. были выделены другому предприятию, ООО «Стройконтракт». Неудивительно, что теперь приходится осваивать выделенные средства в морозы.

Активисты направили письма с информацией об этом губернатору Роману Старовойту и в прокуратуру города.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем