VistaNews.ru


Полтергейст от ЖКХ: В Саранске пол многоквартирного дома уходит из-под ног

1-12-2018, 18:30

Неизвестно откуда в позапрошлом году, после проведения коммуникаций под одной из комнат появилась лужа. С неполадкой тогда разобрались, но сырость осталась.

Одна из квартир на первом этаже в доме №32 по улице Гагарина в Саранске разваливается на глазах. Дом построен 50 лет назад и находится в аварийном состоянии. Пол давно провалился и буквально уходит из под ног, а следом грозит рухнуть потолок. Но этот полтергейст не смущает ЖКХ. Помещение все еще считается пригодным для проживания. И как за любое жилье, за него надо ежемесячно платить.

Жильцы дома неоднократно обращались в мэрию. В ответ на их письма от чиновников поступило предложение отказаться от проведения экспертиз, а за это пообещали новое жильё в новом, тогда еще только строившемся, микрорайоне.

Но многих владельцев квартир теперешнее состояние дома устраивает. Они не боятся ни перекошенных потолков, ни грибков, ни онкологических заболеваний, которые может вызывать плесень.

Еще одну войну жители этого многоквартирного дома ведут за благоустройство придомовой территории. Из многочисленных писем следует, что там просто невозможно жить, а коммунальщики бездействуют.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем