VistaNews.ru


Волгоградцы узнали причину засорения канализации

28-11-2018, 17:18

Коммунальщики рассказали, что в новогодние празники канализационные коллекторы забиваются больше всего. Ежедневно в коллекторах может собираться до 10 кубометров отходов.

Руководство Волгограда напомнило жителям города, что канализация существует для отведения стоков, а не служит мусоропроводом. Особенно актуально это в предверии новомодних праздников, корда в унитазы выбрасывают пищевые отходы.

Летом сети просто задыхаются от арбузных корок, также здесь встречаются и консервные банки. В новогодние праздники коллекторы заполняются праздничными салатами. Каждый день в городской канализации собирается до 10 кубометров отходов. Весь мусор, который волгоградцы выкидывают в канализацию, остается на специальных решетках, затем собирается скребками и высыпается в двухколесную тачку.

Обилие такого мусора может забить магистральный коллектор, из-за чего стоками заливает целыми улицы. В результате это приводит к выходу из строя канализации, звонкам потребителей. Чтобы этого избежать, нужно помнить правила пользования канализацией и не отправлять туда отходы, подчеркнули в компании-концессионере.

Подписаться:

Поделиться: