VistaNews.ru


В Воронеже коммунальная авария произошла из-за зимней куртки

20-11-2018, 17:02

В Левобережном районе города произошла серьезная коммунальная авария. В результате ее устранения выяснилось, что инцидент произошел в результате застревания зимней куртки в трубе.

 Сотрудники коммунальных служб Воронежа занимались ликвидацией засора, который произошел в трубе по улице Серова в Левобережном районе. После того, как коммунальщики добрались до проблемного места, оказалось, что к происшествия привели зимняя куртка, которая застряла в трубе.

Известно, что диаметр трубы составляет 600 миллиметров. А обеспечивает она водоотведение канализации и водя в частном секторе. Специалисты рассказали, что в данную трубу стекаются нечистоты с улиц Димитрова и переулков Калачеевский, Усманский и Волочаевский, что не дает возможности определить виновника такой аварии.

попадание таких вещей в канализацию довольно часто приводит к засорам. Только за прошедшую неделю ремонтные бригады обслужили 200 подобных вызовов. Чаще всего в канализацию бросают вещи, влажные салфетки, бинты, пищевые отходы. В «РВК-Воронеж» напоминают, что в хозяйственно-бытовую канализацию запрещается сбрасывать твердые бытовые отходы, строительный мусор, пищевые и промышленные жиры и масла. В противном случае это может принести серьезный ущерб сетям, насосным станциям и очистным сооружениям города.

Подписаться:

Поделиться: