VistaNews.ru


В Благовещенске жители привели в негодность канализационные сети

15-11-2018, 17:23

Культура пользования канализацией в Благовещенске, как оказалось, отсутствует.

 По словам слесарь цеха аварийно-восстановительных работ Амурских коммунальных систем Евгения Баранова, канализационные сеты города предназначаются для слива жидких отходов, а жители Благовещенска отправляют в них весь мусор, как в мусорное ведро.

Он говорит, что как-то раз из трубы была извлечена даже телогрейка.

Из-за такого наплевательского отношения жителей города к собственным коммунальным удобствам, засоры канализации здесь – обыденное явление. Причем, в этом году количество засоров резко возросло в сравнении с прошлым: например, в ноябре прошлого года было зафиксировано до 5 засоров в сутки, а вчера, 14 ноября этого года в городе прочистили 13 засоров. «Рекорд» же по количеству вызовов по поводу забитой канализации был поставлен в сентябре: в один из дней было 25 засоров.

Коммунальщики в очередной раз убеждают благовещенцев не бросать в канализацию никаких твердых отходов. Они повторяют, что даже туалетная бумага может забить сливную трубу. А такая пробка в стояке дома, например, создаст коллапс во сех квартирах, подсоединенных к нему. Канализация льется в квартиры нижних этажей и в подвалы домов.

Работники Амурских коммунальных систем даже составили правила пользования канализацией, чтобы каждому было понятно, чего делать нельзя. Соблюдению этих простых правил работники предприятия также просят научить детей.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем