VistaNews.ru


Размер оплаты коммунальных услуг снизится в Татарстане

14-11-2018, 14:17

На субсидии смогут рассчитывать граждане, чьи затраты на оплаты жилищно-коммунальных услуг составляют пятую часть от суммарного ежемесячного дохода, то есть 20 %.

Предложение о снижении стандарта оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства вынесено Государственным департаментом по тарифам Татарстана и в настоящее время находится на рассмотрении. По информации заместителя министра труда республики Татарстан, в регионе достаточно нуждающихся в такой поддержке от государства, а с уменьшением стандарта их количество увеличится. Однако на вопрос о планировании бюджета следующего года на соответствующие выплаты она ответить не смогла. Уже в эту пятницу, 16 ноября, вопрос будет более детально рассматриваться на очередном заседании комитета.

Известно, что в 2018 году на субсидирование граждан в Татарстане было направлено порядка более полутора миллиардов рублей, при стандарте оплаты услуг 21 %.

Сегодня, 14 ноября, Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за жилищно-коммунальные услуги в следующем году. Основное направление решений, принятых этим документом призвано удержать уровень индексации тарифов в 2019 году на привычной отметке, несмотря на повышение ставки НДС. Напомним, что ранее коммунальная плата индексировалась ежегодно в июле, в среднем на уровне 4 %.

Подписаться:

Поделиться: