VistaNews.ru


Некачественный брус из Тюмени сделал жителя Санкт-Петербурга бездомным

13-11-2018, 16:10

Двойной брус с плесенью стал основой жилого дома, который из-за некачественного материала стал непригодным для жилья. Кроме этого в комплекте дома не доставало около 150 конструктивных элементов.

Фирма «Конки» из Тюмени предлагала своим клиентам конструктивные элементы для строительства домов из дерева, но вот как оказалось, древесина довольно низкого качества. Известно, что жители Санкт-Петербурга стали жертвами недобросовестных предпринимателей, ведь им прислали древесные заготовки, которые были заражены плесенью. Павел несколько месяцев занимался поиском фирмы, которая поставит ему дом.

В результате выбор пал на фирму «Конки», ведь у нее были филиалы по всей стране, и это внушало доверие. Лично меня привлекло то, что они делали брус шириной 195 миллиметров, а не 145, как все остальные. Более широкий вариант мне больше нравился визуально, говорит пострадавший.

В апреле этого года петербуржец решил обратиться в ближайший филиал фирмы «Конки» в Тюмени. Здесь ему сразу сообщили о необходимости заказать у них проект будущего дома. За эту услугу изготовители двойного бруса получили примерно 33 тысячи рублей, а после подсчитали, в какую сумму обойдется сам домокомплект. За набор двойного бруса для одноэтажного дома площадью 12 на 8 метров Павел заплатил примерно 550 тысяч рублей. Получив стопроцентную предоплату, специалисты фирмы «Конки» пообещали напилить брус всего за неделю, но в договоре на всякий случай прописали 30-дневный срок.

Известно, что в июле семья из Санкт-Петербурга уже планировала въехать в дом. Готовясь к новоселью, супруги заранее перевели ребенка в садик, расположенный рядом со своим участком, и сейчас им приходится снимать в этом районе квартиру.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем