VistaNews.ru


В Ростове «Евродон» начали отключать от электроэнергии за долги

24-10-2018, 13:22

Их общая сумма достигла 50 млн рублей. Обесточивание инкубатора по просьбе регионального правительства отложено до завтра.

В Ростове «Евродон» начали постепенно отключать от поставок электроэнергии. Эта мера вводится за накапливающиеся долги предприятия.

Энергопоставляющая компания сообщила, что предупреждала «Евродон» о том, что на предприятии предстоят ограничения в подаче этого ресурса. Это было сделано для того, чтобы туда можно было завезти достаточное количество электрогенераторов.

Представители «Евродон» пока не комментируют сложившуюся ситуацию. Эксперты сообщают, что при полном отключении электричества вся птица погибнет достаточно быстро.

Для неё очень важным фактором является вентиляция. Для этого могут в экстренных случаях использовать дизельные электрогенераторы.

Однако, они нуждаются в постоянной дозаправке, что является дорогим удовольствием. То, как скоро погибнет птица, будет зависеть от объёмов помещений, плотности и тому подобного. Это может произойти и в течение часа.

Проблемы у «Евродон» начались уже давно. К компании предъявлен ряд исков от контрагентов за то, что поставленные корма не были своевременно оплачены.

Также в начале сентября предприятие не смогло своевременно внести платёж по кредитной линии, предоставленной Внешэкономбанком.

Сейчас добавились серьёзные проблемы, связанные с возможным полным отключением от электроэнергии за долги.

Подписаться:

Поделиться: