VistaNews.ru


Мэрия Екатерибурга закупает технику к ЧМ, закончившемуся три месяца назад

17-10-2018, 16:50

Мэрия Екатеринбурга сообщила о закупке уборочной техники «для подготовки к ЧМ по футболу».

Объявлены три конкурса на закупку техники: тракторные прицепы для «Екатеринбургского лесничества» и «Зеленстроя», а также поливочное и уборочное оборудование для ДЭУ семи районов города. Закупки планируются на общую сумму 5,5 млрд руб.

Формулировку «для подготовки к ЧМ по футболу» в отношении конкурсов, проводимых в октябре, мэрия объясняет тем, что конкурсы не были проведены своевременно, а формулировка осталась прежней, изменять документацию не стали.

Но, все равно закупка вызывает удивление – в преддверии зимы городская администрация закупает летнюю уборочную технику. Ведь намного логичнее было бы закупать зимнее оборудование, ведь сейчас нужно не подметать улицы, а убирать и вывозить грязь, а затем снег. Таким вопросом задается руководитель общественной организации «Дорожный ревизор» Алексей Беззуб.

Пресс-секретарь городской администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов ответил на это, что для закупки техники городу была выделена субсидия. На данный момент приобретено 42 единицы, теперь нужно докупить еще 17, ведь содержать околофутбольную инфраструктуру необходимо и после завершения чемпионата. А субсидия подразумевает использование ее строго по назначению, именно на ту технику, на которую она была выделена.

Подписаться:

Поделиться: