VistaNews.ru


Жители Воронежа превратили двор аварийного дома в помойку

15-10-2018, 12:16

Жильцы сообщили, что коммунальщики игнорируют вывоз мусора из их баков. Такая ситуация приведет к полной антисанитарии.

Уже несколько лет дом по улице 9 января № 137 считается аварийным. Его жильцы сетуют, что коммунальные службы стали игнорировать не только его восстановление, но и элементарный вывоз мусора. Так, на протяжении нескольких дней жители аварийного дома в Воронеже просто вынужденно превратили его двор в помойку.

Сообщается, что люди выносят свои бытовые отходы не только из их дома, но и близлежащих домов, образовав свалку, которая уже добирается к подъездам. Неравнодушные жильцы разместили фотографии в социальных сетях, где активно обсуждают такую бесхозяйственность.

Власти же рассказали, что дом № 137 будет сноситься, а вот люди против того, чтобы доживать на помойке остаток времени. В комментариях многие обращаются к управляющей компании и напоминают, что за предоставление данной услуги они исправно производят оплату.

Мусор УК убирает один раз в неделю, в зависимости от наполнения, нужно звонить в Управу, отдел ЖКХ и жаловаться, утверждают активисты. А за то, что мусор в таких объемах скопился возле контейнера, УК можно наказать по протоколу, фотографии и описание нужно кидать на сайт ГЖИ напрямую, сразу все уберут.

Жители других городов также сообщили, что им знакома такая ситуация, а для ее решения иногда приходилось идти и на крайние меры.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем