VistaNews.ru


«Мусорная улица»: В Челябинске жители страдают от свалки у дороги

15-10-2018, 02:20

Жители города устали от того, что совсем недалеко от центра находятся кучи мусора, которые никто убирать не собирается, а они все множатся.

Так сложилось, что в Челябинске есть полигон для вывоза мусора, но перевозчикам невыгодно отвозить его аж за 20 километров от места назначения и из-за этого получились замусорены мешками с отходами целые отрезки дороги. Улица Валдайская, что в Тракторозаводском районе, к примеру, находится буквально в пятнадцати минутах езды от центра города и на ней уже можно обнаружить огромную кучу мусора.

Местные жители устали жаловаться в администрацию, ведь они никак не могут придумать, как же заставить перевозчиков довозить мусор до места назначение на полигоне. А ведь «мусорная улица» могла бы стать живописным местом, так как там действительно красиво, растут деревья, которые уже покрылись золотистой листвой, а земля уже усыпана опавшими листьями, но, к сожалению, еще и огромными мешками отходов. Они и коммунальные, и промышленные, причем некоторый мусор просто разбросан по обочине.

Городские активисты из ОНФ опечалены происходящим и пытаются достучаться до администрации города, чтобы улицы были очищены, ведь это не только эстетически, но и экологически вредно, ведь некоторые виды мусора под воздействием солнечного тепла источают зловонные и вредные вещества, которые попадая в воздух могут с легкостью отравить его для человека. При этом известно, что появилась проблема с крысами. Власти пытаются с нею бороться, но пока будут разбросаны отходы по обочине – они будут лишь плодиться.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем