VistaNews.ru


Севастополь: Изменился расчёт субсидий на ЖКУ

9-10-2018, 17:49

Это произойдёт с ноября этого года. Там изменятся региональные стандарты, которые станут применять для тех категорий граждан, которые не могут оплачивать коммунальные услуги.

Севастополь, в лице своего представителя департамента труда и соцзащиты сообщил следующее. Порядок по предоставлению субсидий не изменился. Однако, поменялись региональные стандарты, которые применяются для их расчёта.

Следовательно, некоторых граждан, проживающих в городе Севастополь, ожидает их перерасчёт. Это связано с тем, что изменились региональные стандарты.

Новый размер субсидии предполагает её уменьшение для ряда категорий граждан.

Те из них, которые производили оплату отопления лишь с началом его сезона, размер субсидий будет пересматриваться в зависимости от того, когда он начнётся.

Местные социальные службы сообщают, что если рассчитанные по новым параметрам субсидии станут менее ранее предоставленных средств, то их взыскивать не будут.

Однако, эта проблема пока, похоже, не сильно волнует Севастополь. Там предоставленными региональными властями субсидиями воспользовались лишь 205 семей.

Субсидия, в своём среднем размере, составила 933 рубля.

Известно, чтобы получить субсидию в городе Севастополь, оплата за пользование жилым помещением и коммунальными услугами должна составлять не менее 17% от совокупного дохода семьи.

Статистика пока показывает, что Севастополь, в подавляющем большинстве своём, может справляться с коммунальными платежами.

Подписаться:

Поделиться: