VistaNews.ru


Гнилой дом с плесенью в Свердловской области не признают аварийным

5-10-2018, 04:40

Заключение экспертов о проблемах не только с коммуникациями, но и с разваливающимся зданием в целом не возымело эффекта на администрацию города.

К сожалению, с аварийными домами в Российской Федерации дела обстоят достаточно плохо. Чиновники в большинстве своем не стремятся переселять или делать капитальный ремонт домов, которые представляют угрозу для жизни ее жителей. Так случилось и в Свердловской области в деревне Москвина Ильинского района. Гнилой дом в плесенью не признают аварийным уже достаточно долгое время, хотя его состояние и фотографии, сделанные журналистами, говорят сами за себя.

Дом был признан аварийным только экспертами в 2015 году, а чиновники вспомнили об этом акте лишь спустя три года после обращения журналистов, ведь правда об этом всплыла на поверхность и в конце-концов администрация решила оградить население от жизни в этом непригодном для нахождения людей вообще здании.
«В связи со значительным объемом затрат на проведение ремонта, соизмеримым со строительством аналогичного здания, считаем восстановление данного здания экономически нецелесообразным. Здание не пригодно к дальнейшей эксплуатации ввиду аварийного состояния строительных конструкций здания и несоответствия гигиеническим и противопожарным требованиям. Во избежание аварийных ситуаций и несчастных случаев запретить пребывание людей внутри здания. Выставить предупредительные знаки и ленты», - заключение специалистов по поводу ужасного состояния жилых помещений.

Подписаться:

Поделиться: