VistaNews.ru


Мэр Томска просит помощи горожан в борьбе со стихией

11-01-2017, 09:36
Аномальные снегопады в Томске привели к транспортному коллапсу на улицах города. Снегопады стали рекордными с начала нового тысячелетия, а высота снежных покровов вплотную приближается к метру.

Мэр Томска просит помощи горожан в борьбе со стихией

 

Столь сложная ситуация не позволяет коммунальщикам эффективно справляться со своими обязанностями. Это вынудило администрацию города обратиться за экстренной помощью к местным жителям. Мэр Томска Иван Кляйн призвал томичей помочь коммунальщикам справиться с непредсказуемостью природы. Градоначальник запросил волонтёрской помощи в уборке снега, пообещав предоставить волонтёрам все необходимые средства специальной техники.

Иван Кляйн подчеркнул, что ситуация в центре города и на основных автомобильных магистралях достаточно контролируемая, и коммунальщики предотвратили серьёзные проблемы с автомобильным сообщением. Наиболее сложной остаётся ситуация на окраинах и вблизи домовладений. На эти объекты трудовых ресурсов сотрудников жилищно-коммунального хозяйства Томска не хватает. И именно эти объекты станут приоритетной задачей добровольцев.

Нынешняя зима уже побила многие погодные рекорды в России. Так, жтели европейской части страны столкнулись с аномальными морозами. Рождественская ночь в Москве стала самой холодной за последние 120 лет метеонаблюдений. Температура опускалась до отрицательной отметки в -35 градусов. В настоящий момент ситуация с экстремальными морозами стабилизировалась.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация