VistaNews.ru


«Это не сработает никогда!»: Фэшн-блогер пояснила, почему «Модный приговор» пустышка

Сегодня, 03:31

Васильев и компания используют запрещенные приемы.

Программа «Модный приговор» — самое популярное мейковер шоу на просторах российского телевидения. Глядя на женщин, которые попадают на передачу, многие россиянки начинают завидовать участницам. Однако фэшн-блогер пояснила, что «Модный приговор» — обычная пустышка.

«Это не сработает никогда!», — заявила эксперт и привела ряд убедительных доводов.

Первое — в студии героиня превращается в жертву. Ею недовольны те, кто привел даму на передачу: муж, брат, сват, мать, дочь и далее по списку. Зачастую, желание меняться насаждается женщине, а любое давление вызывает ответную реакцию — сопротивление. Отсюда вывод — как только дама вернется в привычную среду обитания, она вновь «скатится» к серым блузкам и треникам.

Второе — телеведущие наравне с родственниками-обвинителями относятся к девушке с оттенком аристократического снобизма, дескать, на программу пришла мартышка необразованная, но тут научат стильной грамоте. И тут сразу третье — не научат. Поскольку никаких конкретных советов как поддерживать образ, созданный стилистами, на программе не дают. Там важна картинка, а не повседневные реалии.

Четвертое — героине дают возможность выбрать вещи самой, но не делают прическу и макияж под ансамбль, а после нарядов стилистов участницу красят, причесывают. Только тогда появляется эффект «вау!», поэтому стилисты и выигрывают. Пятое — героиню не учат, как сочетать ансамбли с верхней одеждой и сапогами, а ведь наряды преимущественно подбирают к туфлям-шпилькам или босоножкам.

Шестое — стилисты наряжают даму в яркие, трендовые вещи, но не удосуживаются объяснить, как сочетать все это с базовым гардеробом барышни. И седьмое — вместе со щедрыми дарамми в виде комплектов одежды девушка не получает инструментов поддерживать шикарную укладку и боевой макияж. В распоряжении у дамы остается та же бюджетная палетка, тушь, подводка с барахолки. Вместо утюжков, насадок, арсенала лаков у россиянки верная плойка. И эффект этой домашней версии так разительно отличается от того, что было в шоу, что руки у девушки опускаются.

Профессиональные стилисты же выясняют, чем живет и дышит клиентка, изучают ее гардероб, а после добавляют акценты. В противном случае дары «Модного приговора» превращаются в чемодан без ручки — и носить некуда, и выбросить жалко, подарок же.

Подписаться:

Поделиться: