VistaNews.ru


«Сняла гель-лак и пришла в ужас!» - Наращивание на дому привело к неожиданной болезни ногтей

26-08-2019, 09:29

От неприятных последствий не застрахована ни одна девушка.

Наращиванию ноготков мешают разновидности грибка. За клиентку с этой проблемой не возьмется ни один мастер. Пока идет лечение, ногти ничем не украсишь. Для женщины кошмарна мысль, что придётся «светить» болезненными ногтями. Но не одним грибком опасно наращивание. Болезнь онихолизис, подобная грибку, может появиться внезапно.

Девушка получила в подарок набор для наращивания ногтей с необходимой комплектацией. Имея минимальный опыт работы с гель-лаками, автор увлеклась и проходила с гелем все лето. Спустя месяцы состояние ногтей неожиданно удивило:

«Сняла гель-лак и пришла в ужас!» - пишет девушка.

Наращивание на дому привело к отслаиванию ногтей. Некоторые ногтевые пластины побелели и начали отходить от пальца. Оказалось, что ноготки поразил онихолизис. Он может быть предвестником настоящей травмы, ведь ногти могут отваливаться полностью.

Похожее на грибок заболевание появляется по причинам, от которых не застрахован никто:

  • 1. Травма ногтей и пальцев
  • 2. Средства для ногтей с кислотами
  • 3. Проблемы со здоровьем
  • 4. Аллергия на гель-лак

Девушка ничем не болела и не ударяла пальцы, причина может скрываться в кислотных средствах. Также, наборы для наращивания могут собирать из не очень качественных материалов, потому они и дешевле. В таком случае лучше покупать все для наращивания по отдельности в специальных магазинах. Чтобы избежать кислот, берут 3-фазные гелевые лаки, где используются база, цвет и топ.

Индивидуальная непереносимость гель-лака тоже случается. Это определяет только врач по результатам анализов. В такой ситуации ничего не поделаешь – придется полюбить собственные ногти и простой маникюр. Похожая на аллергию реакция возникнет у ногтей. Если нарушать порядок нанесения средств при наращивании.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем