VistaNews.ru


Женственность с «изюминкой»: Как не стать «тёткой с рынка» в трендовых образах с принтами

14-08-2019, 19:09

Обувь и аксессуары могут сказать о женщине больше, чем простое платье в горошек.

Устаревшие фасоны платьев, цветочный принт в одежде, обуви и аксессуарах одновременно, перебор с воланами и рюшами, туфли на неудобном каблуке в тон платью – из-за этого к девушке могут отнестись несерьезно. Женственность не должна быть кричащей.

С трендовыми принтами нужно быть осторожнее дамам в возрасте. Они создают эффект «молодящейся бабушки» или тёти на рынке. Чтобы не быть тёткой в образах с принтами, женственный стиль можно дополнять классическими или грубыми «мужскими» фасонами.

Не следует бояться, что такое дополнение отпугнет кавалеров или вызовет непонимание у друзей. «Скелетом» образа остается платье. Дополнения к нему лишь помогают женщине не быть теткой, а молодой девушке не выглядеть легкомысленно. Стилисты не заставляют россиянок отказываться от женственных нарядов, которые они любят.

Простое платье в горох мало что скажет о своей хозяйке. Если дополнить его строгим жакетом или жилеткой, массивными туфлями и ремешком, образ заиграет по-новому. Женственность никуда не денется, но с «изюминкой» будет интереснее.

Актуально разбавлять легкие платья базовыми элементами гардероба. Базу действительно опасно дополнять кричащими акцентами, но делать наоборот никто не запрещает, а даже поощряет. Оверсайз рубашка, завязанная на животе поверх легкого платья – отличный выбор.

Опасный цветочный принт и грубая обувь – лучшие друзья, считают стилисты. Это поможет из образа «девочки» сделать девушку, не упускающую тренды. Тот же эффект создадут правильные солнцезащитные очки, массивные сумки или рюкзаки. Если цветочное платье не слишком яркое, приветствуется яркая обувь.

Фасон платья играет важную роль. Если клетка, горох и цветы всегда актуальны, не значит, что можно достать платье 5-летней давности. Лучше отказаться от обтягивающих моделей, от низа в виде «фонарика», от прямого кроя с руками три четверти и от платьев миди с широкими поясами, длинными рукавами.

Если добавить в женственные принты щепотку строгости и выбрать правильный фасон, от комплиментов окружающих некуда будет деться.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем