VistaNews.ru


Упал, очнулся, гипс – Модная обувь Gucci может привести к уродствам

14-08-2019, 11:12

«Страшные» кроссовки – губительный для здоровья тренд, а люксовым брендам хоть бы хны.

Кроссовки не теряют популярность, заработанную благодаря комфорту, которым обладает почти любая модель. С точки зрения медицины можно сказать, что кроссовки – это самая полезная обувь: удобный материал, отсутствие каблука и рекомендованный врачами 2-3 см подъём в области пятки. Но мода на эту обувь привела к появлению «уродливых» кроссовок, для которых «здоровье» - это антоним.

Лидерами производства «уродств» являются люксовые компании Gucci, Louis Vuitton и «друзья». Под этими брендами выходят безумные модели, которые мечтает заполучить почти каждая девчонка. Одна из таких осуществила мечту и сильно расстроилась, когда поняла, что не может носить любимые кроссовки больше 5 часов к ряду.

Причиной мог послужить материал, из которого слеплены кроссовки: плотная кожа, замш и холст хотя и позволят коже дышать, но делают ношение обуви невыносимым испытанием. Ноги быстро начинают уставать, можно натереть мозоли, а перетянутая шнуровка нарушит циркуляцию крови, и ноги начнут отекать и болеть. Мало сказать, что «уродливые» модели часто неудобны при ходьбе, что отражается на позвоночнике, коленях, суставах и сосудах.

Нередко такую обувь выбирают для спорта или активного досуга. Упал, очнулся, гипс – обычная ситуация для таких экстремалов. Результатом будут травмы ногтей, мозоли, вывихи, стрессовые переломы, боли, жжения и воспаления сухожилий, а это прямой признак плохой обуви и путь к неизлечимым болезням.

Некоторые пытаются сэкономить и выбирают бюджетные аналоги, например, из Китая. Разница между $800 и $37 за пару кроссовок очевидна. Правда, в Китае контроль качества не производится, и получить на выходе можно токсичную, неудобную и ещё более вредную обувь.

Специалисты всё равно настаивают, что кроссовки – самая полезная обувь. Но не такая «уродливая», как у люксовых брендов. Они «топят» за классику и советуют покупать её вечером. К этому времени ноги немного отекают, и шанс выбрать подходящий размер увеличиваются. Но если желанная пара сникерсов имеет твёрдую и негнущуюся подошву, то она обязательно приведёт к неизлечимым болезням, как и дорогие кроссовки от Gucci.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем