VistaNews.ru


Реснички - ячменя сестрички? Россиянка пала жертвой неопытного лэшмейкера

13-08-2019, 20:41

Жалобы на глазные инфекции появляются всё чаще с каждым днём.

Небывалый спрос на рынке «искусственной красоты» постепенно приводит к хаосу, происходящему в рядах мастеров. Сегодня к процедурам допускают тех лэшмейкеров, которым плевать на здоровье клиентов и результат работы. Их цель – нажива.

Только этим можно объяснить эпидемию глазных болезней у клиентов таких мастеров. Например, одна россиянка пожаловалась на неожиданный результат постоянного наращивания ресниц у нового мастера. Впервые у девушки проявилась странная реакция: зуд, покраснения, боль, дискомфорт и увеличения века.

Без детального осмотра врача назвать достоверный диагноз сложно, но есть основания полагать, что любимые реснички – сестрички ячменя в данном случае. Косметологи и офтальмологи говорят, что эта болезнь стала появляться у девушек всё чаще, а у некоторых поход к неопытному лэшмейкеру заканчивается конъюнктивитом и кератитом, а это прямая угроза зрению.

Диванные эксперты, в попытке помочь советом девушке, которая пала жертвой непрофессионала, говорят о другой проблеме – так называемой накопительной аллергии. Официальная медицина нехотя уживается с этим термином, поскольку ему приписывают многое. В сфере красоты накопительная аллергия проявляется в отторжении организмом веществ, которые используются долгое время.

Например, в случае с этой девушкой это клей и материалы, на которые могла возникнуть аллергия. Усугубила ситуацию неправильная техника: видно, что ресницы девушке приклеили близко к слизистой, что вызывает постоянное раздражение. Такие последствия требуют немедленного лечения: на кону здоровье. 

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем