VistaNews.ru


Дети в опасности? Популярный гель для душа вредит беременности

24-07-2019, 10:15

Сразу несколько обещаний бренда вводят покупательниц в заблуждение.

В сфере ухода за собой настоящий бум на все мицеллярное. Сначала были жидкости для демакияжа, теперь можно купить мицеллярный гель для душа. Его выпустила компания Palmolive. Дерматологи уже развеяли миф о безвредности мицелл, но Palmolive, видимо, этот момент упустили.

Гель для душа с мицеллярной водой и экстрактом льна поражает своим составом. В нем совсем нет мицелл, а льна – и подавно. Похоже, что бренды совсем обленились: обещания на этикетке и реальный состав вообще не пересекаются.

Эксперты предупреждают: мицеллы оставлять на коже опасно. Если бы они были в составе геля Palmolive, бренд хоть как-то упомянул бы об этом.

Неужели даже дети в опасности из-за пустых обещаний бренда? Вполне.

Популярный гель для душа вредит беременности. В его составе есть Натрия С12-13 парет сульфат. Эксперты утверждают, что он опасен для беременных женщин, канцерогенен и может вызывать аллергию. Неплохой «подарочек» будущему поколению. Использование геля может наложить отпечаток на здоровье матери и будущего малыша.

Palmolive не сделали отметку на бутылочке, чтобы уберечь здоровье клиенток в положении. Только разобравшись с составом на специальном экспертном сайте, можно понять, какой опасности подвергаются беременные россиянки.

Гель от Palmolive – не единственный опасный на рынке. Большинство средств по уходу из масс-маркета грешат плохими компонентами в составе.

Проблема скорее в системе. Компании привыкли к одной схеме производства, а смена ее на другую приведет к подорожанию средств. Поэтому здоровье беременных в их же руках. Внимательно проверяя состав, можно оградить себя от аллергических компонентов.

Пока что россиянки к этому не приучены. Женщины могут ходить по врачам годами, не подозревая, что лечатся от накопившихся в организме канцерогенов из гелей для душа.

Сами бренды тоже не должны сидеть, сложа руки. Если составы изменять нельзя, то можно ввести специальную маркировку. Будет честно предупреждать клиенток о самых сомнительных компонентах, чтобы они делали выбор – дешево и небезопасно или дорого, но натурально.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем