VistaNews.ru


Свободу желудку: Диетологи продвигают новое пищевое направление

14-07-2019, 18:26

Хватит воздухом питаться - пора за шоколадки браться, считают специалисты.

В последнее время диетологи все чаще продвигают новое пищевое направление – интуитивное питание.

Дело в том, что диеты и «лечебное» голодание давно себя изжили и лишь провоцируют у девушек такие болезни, как булимия и анорексия. Расстройство пищевого поведения появляется вследствие стресса, связанного с постоянной виной в том, что девушка просто хочет есть, что нравится.

Новая система питания снована на том, чтобы каждый человек правильно расценивал сигналы своего организма. Во-первых, нас всех в детстве учили, что за собой надо доедать. Но что, если наелся раньше, чем порция закончилась?

Диетологи советуют остановиться. Нужно сломать старую установку и дать желудку свободу. Наедаться до отвала точно не надо, иначе это выливается в проблемы с пищеварением и, как следствие, фигурой.

Во-вторых, стоит понимать, что если вдруг хочется сладкого или жирного да побольше – это явно не с «бухты-барахты» появляется. Этот сигнал может быть вызван стрессом или нехваткой определенного рода витаминов и микроэлементов. Например, если срочно хочется съесть жирный бургер, то такое желание можно удовлетворить авокадо, красной рыбой и орехами. Но ведь это разные продукты, да? Однако, организм требует полезные жиры и если ему их дать – бургеров не захочется.

И, наконец, в-третьих, не нужно себе ничего запрещать. Запретный плод сладок, как молвит пословица. Если вдруг хочется шоколадку или бургер, а заменить нечем – от одного раза ничего ужасного не случится. Главное постоянно придерживаться дефицита калорий – тратить больше, чем наел.

Своеобразным минусом интуитивного питания можно назвать то, что сразу ему не научишься, но диетологи уверены, что это правда того стоит. Необязательно изнурять себя диетами, чтобы быть стройной – достаточно лишь подходить к питанию с трезвым умом.

Подписаться:

Поделиться: