VistaNews.ru


Кошелек, расслабься! 6 причин начать одеваться в секонд-хенде

14-07-2019, 15:45

Это не только поможет выглядеть модно и оригинально, но и даст возможность крупно сэкономить.

И хочется, и колется, и мама не велит… Именно такое чувство у многих россиянок возникает при походе в модные бутики. Поневоле приходится направлять свои стопы на современные аналоги Черкизовского рынка в различных городах Руси-Матушки.

Вещи там, конечно, дешевле, но индивидуальность буквально растаптывается в пыль – в таких же блузочках и брючках фланирует половина девиц в радиусе 100 километров.

Однако дешевые вещи есть еще в одном месте – магазины секонд-хенд могут похвастаться широким ассортиментом и бросовыми ценами. Согласно расхожим убеждениям, в подобных заведениях торгуют исключительно вещами б/у, поэтому, дескать, там одеваются только люди, попавшие за черту бедности или на грани.

На деле выяснилось, что в комиссионках, торгующих подержанными вещами одеваются даже знаменитости. Среди них такие голливудские дивы как Джулия Робертс, Вайнона Райдер и даже Шерон Стоун. Как признается сама Шерон, она без ума от кашемировых свитерков, которые можно там найти. И если звезда «Основного инстинкта» не комплексует по этому поводу, так в чем проблема?

Секонд-хенд – это гарантия индивидуальности для человека, у которого финансы поют романсы, ведь в противном случае придется идти в те же масс-маркеты и стать одним из «клонов». С помощью винтажных вещиц можно создать неповторимый стиль, ориентируясь на свой вкус и модные тенденции.

Кроме того, эти магазины незаменимы, если небогатый человек хочет быть похожим на звезду. Логично: если звезды не брезгуют рысканьем по лавочкам и магазинчикам, то и простым смертным это не стыдно делать.

Внимательно рассматривая звездные луки, можно обнаружить похожие вещицы в комиссионках, поскольку туда часто попадают произведения от известных кутюрье.

Для того, чтобы начать одеваться в секонд-хенде есть 6 причин. Итак, кошелек, расслабься, мы начинаем секонд-квест.

Причина первая – одежда в магазинах такого плана эксклюзивная. В российских магазинах похожие практически не встречаются.

Вторая – помощь окружающей среде. Если эти вещи не обретут нового хозяина, их просто выбросят на помойку, что еще больше загрязнит окружающий мир.

Третья – экономия. Если сравнивать ценники в комиссионке и даже на вещевом рынке, то секонд-хенд выигрывает с большим отрывом.

Четвертая – в секонд-хендах частые гости брендовые вещи. А кому помешает брендовая вещь в гардеробе за гроши?

Пятая – возможность купить новые вещи. Не стоит становиться пленником заблуждений, что в секонд-хендах торгуют исключительно старьем. Новодел продается в комиссионках не реже, а то и чаще б/у изделий.

Шестая – в комиссионках продают качественные и добротные вещи, которые будут служить хозяину дольше, чем одежда из других магазинов.

И еще полезный совет – в комиссионки не стоит идти в день привоза. Во-первых, там будет толпа народу, а во-вторых, кто-то из них может подсмотреть, какую вещь выбирает знаток и выудить из закромов похожие. Также лучше искать ценные экземпляры на дне коробки, куда практически не добираются обыватели.

Подписаться:

Поделиться: