VistaNews.ru


Ложки в руки и крутим: 5 трешовых способов завить прямые ресницы дома

14-07-2019, 04:51

Мазохисты, ей-Богу. Совладать со страхом поранить глаза не выйдет однозначно, методы представлены жуткие.

Завить ресницы щипчиками пытались многие, но встретили поражение. Ресницы не «стояли», не изгибались, а под конец дня торчали в разные стороны.

Визажисты считают, что проблема в незнании девушками особенностей прямых от природы ресниц, из-за чего подход выбирается неэффективный.

Но не только щипчиками можно завить даже самые прямые ресницы. Опыт насчитывает десятки трешовых способов, самый необычный из которых – ложка в руки и крутим. 

Первый способ
Обычную чайную ложку нагревали в тёплой воде, прикладывали выпуклой частью к внутренней стороне ресниц и ждали 30 секунд. Если быстро закрепить дело тушью, то эффект держался весь день. Но очень сложно не прислонить горячую ложку к глазу, поэтому способ опасен, и может закончиться ожогом или «ранением».

Второй способ
Вместо ложки придержать ресницы у корня можно тёплыми пальцами. Эффект слабее, чем от ложки, зато всё под рукой. Если не вымыть предварительно пальцы с мылом и тщательно его не смыть, в глаз можно занести бактерии и выедающую химию.

Третий способ
В народе есть также ещё один экстремальный способ завить ресницы дома. Только накрашенные тушью волоски нужно зафиксировать пластиковой частью ватной палочки, пока тушь не высохнет.

Затем обычный фен выставляют на минимальную мощность, отводят от лица на 15 см, направляют на закрытый глаз и дают 5-10 секунд. Способ самый травмоопасный, потому что может привести к выпадению ресниц и повреждению слизистой.

Четвертый способ

Можно попробовать биозавивку – панацею для прямых ресниц, поскольку после процедуры они становятся послушными.

Однако процедура и неправильный уход могут закончиться выпадением волосков. Самое страшное, что это тоже можно сделать дома, но это крайне не рекомендуется.
Пятый способ

Безопаснее правильно использовать щипцы и тушь. Для этого приспособление (выбранное под форму глаз) слегка нагревают, чтобы не обжечься, завивают ресницы, несильно зажимая, закрепляют водостойкой тушью, фиксируют ватной палочкой и сушат феном.

Подписаться:

Поделиться: