VistaNews.ru


В России появится страховка для подопытных пациентов

28-11-2016, 16:28
В самом ближайшем будущем в Российской Федерации появится новый вид страхования жизни. Этот вид страхования будет предназначен для людей, которые дали согласие на тестирование на своем организме экспериментальных медицинских препаратов.

В России появится страховка для подопытных пациентов

 

В случае смерти участника экспериментального лечения, его семья получит компенсацию по страховке в сумме двух миллионов рублей. Минздрав Российской Федерации разработал проект правил на такое страхование. Данный вид страховки будет обязательный, и оформлять ее будет не сам участник экспериментального лечения, а медицинское учреждение, в котором будет проходить исследование.

Следует отметить, что данный вид страхования будет, распространятся не на всех подопытных, а только на тех, которые рискнут испробовать на своем организме действие биомедицинских клеточных препаратов. Перед началом исследования действия таких препаратов на организм человека, подопытному присваивается специальный идентификационный код.

Если в ходе эксперимента подопытный погибнет, его семья получит страховку в сумме два миллиона рублей, если подопытный получит инвалидность то, ему выплатят за первую группу инвалидности – полтора миллиона рублей, за вторую группу – один миллион рублей и за третью группу – пятьсот тысяч рублей. Так же сумма страховки в триста тысяч рублей будет выплачена тем подопытным, чье здоровье пострадало во время экспериментов.

В проекте правил данного вида страхования уточняется, что эксперименты подобного рада нельзя проводить на заключенных, работниках правоохранительных органов и военнослужащих.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем