VistaNews.ru


Устрашающие и предупреждающие картинки появятся на обеих сторонах сигаретных упаковок

28-05-2015, 14:29
Устрашающие и предупреждающие картинки появятся уже на обеих сторонах сигаретных упаковок на территории России в начале 2017 года и распространятся на всех производителей табачных изделий. Помимо этого, возможно появится и телефон доверия для тех, кто желает бросить зловредную привычку.
 

Устрашающие и предупреждающие картинки появятся на обеих сторонах сигаретных упаковок

 

На днях в Москве прошла пресс-конференция на которой председатель Минздрава страны Дмитрий Янин рассказал, о планируемых нововведениях касательно сигаретной упаковки. Он сказал, что теперь устрашающие картинки, на которых будут показывать все последствия для органов у курильщика, разместят с обеих сторон пачки и в верхней ее части. Помимо этого, возможно, будет отмечен контактный номер телефона для тех, кто нуждается в помощи и желает бросить данную привычку.
 
Пока еще такой проект обсуждается Минздравами нескольких стран, подчеркнул Янин.
 
В дальнейших планах Дмитрия Янина лежит попытка разработать единый дизайн для всех пачек сигарет и запретить все узоры, картинки, страны, которые сейчас приманивают покупателя. Он отметил, что меры такого плана уже введены в Австралии, Великобритании и Франции. Следующей за ними будет Турция и возможно Туркменистан. А вот Россия отстает от них, как минимум, на 5-6 лет.
 
Помимо этого, Янин выступил с предложением приравнять заменители сигарет, так называемые электронные сигареты, к медицинским препаратам, и продавать лишь по назначению врача, при необходимости замещения никотиновой зависимости во время выздоровления.
 
Напомним, сегодня состоялась пресс-конференция, приуроченная к Международному дню борьбы с курением, который отмечается ежегодно 31 мая. На ней были подведены итоги работы табачного закона, принятого еще в 2013 году, когда первым делом запретили курение в общественных местах наподобие театров, в государственных учреждениях, в больницах и так далее. Затем, в 2014 году ввели запрет на курение в гостиницах, кафе и ресторанах, самолетах, поезда и аэропортах.
 
Николай Герасименко, заместитель председателя Госдумы по охране здоровья с гордостью отметил, что закон в России работает. С его помощью удалось сократить число курильщиков на целых 17%, а само производство табака на 16%. Помимо этого, снизился и возраст начинающих курильщиков, а также уменьшилась смертность и заболеваемость от данного вида вредной привычки.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем