VistaNews.ru


Объятья жены спасли греческого министра финансов от нападения анархистов

29-04-2015, 16:04
Жена Яниса Варуфакиса, греческого министра финансов, Даная спасла мужа от нападения анархистов, заключив его в объятия. Группа злоумышленников хотела закидать министра бутылками, но не решилась, опасаясь задеть его жену.

Объятья жены спасли греческого министра финансов от нападения анархистов

 

Греческие СМИ описали происшествие с министром финансов страны Янисом Варуфакисом. Его жена Даная объятьем буквально спасла своего мужа от нападения анархистов. Информацию подтвердили и в Минфине Греции.

По окончанию ужина Варуфакиса с женой и друзьями в ресторане района Эксархия, группа радикально настроенных ультралевых ворвалась в заведение и начала угрожать министру. Когда стало очевидным их намерение забросать бутылками Варуфакиса, его жена Даная заключила мужа в объятья, тем самым помешав анархистам, которые не решились тронуть женщину. После 15-минутной перепалки злоумышленники отступили. Варуфакис заявил нападавшим, что готов выслушать их, даже если они его атакуют.

Причины такой агрессивной активности пока остаются невыясненными. Сам министр считает, что его пытались оконфузить, но никак не нанести физические увечья.

Подписаться:

Поделиться: